IL LUOGO DI AIMO E NADIA

Ristorante fine dining, Milan - Italy

Il Luogo di Aimo e Nadia è un simbolo dell'eccellenza culinaria italiana conosciuto in tutto il mondo dal 1962. Per questo ristorante milanese abbiamo progettato un restyling degli interni e un nuovo spazio dedicato a laboratori e masterclass, interpretando la storia e il carattere del locale per definire uno spazio luminoso e intimo.

I segni del passato trasmettono un senso di continuità con i valori che hanno reso Il Luogo di Aimo e Nadia un punto di riferimento della cultura gastronomica italiana. I toni caldi del noce canaletto definiscono gli ambienti, mentre i tessuti - i cui colori riprendono quelli del quartiere residenziale milanese in cui si trova il ristorante - avvolgono e decorano lo spazio. Il progetto prevede anche un nuovo spazio: il Theatrum dei sapori, un luogo concepito intorno agli ingredienti e alle materie prime locali. L'obiettivo è stato quello di valorizzare l'aspetto conviviale del locale, attraverso la scelta di materiali e colori forti.  

PROGETTO ARCHITETTONICO
Stefano Fontana, Studio Fontana, Milano

PROGETTO DI INTERIOR
Vudafieri-Saverino Partners, Tiziano Vudafieri e Claudio Saverino

TEAM DI DESIGN
Alice Brunello

FOTO
Santi Caleca